조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
미니 모스 액자 만들기 활동~
2023.04.06   |   관리자

본문

오늘은 미니 모스 액자 만들기 활동을 했어요~

모스는 천연이끼로 스칸디아모스는 악취제거, 공기중 유해물질 흡수, 탈취효과, 암모니아 가스 흡수 효과

가습효과, 미세먼지효과 흡수등 다양한 효능과 효과를 자랑하고 있다고 해요~

어르신들이 만든 모스 미니 액자가 어떻게 만들어 졌는지 궁금하시죠?ㅎㅎ

작품 감상하러 가봅시다~

모스 미니 액자 만들기는 색칠을 하고 나서 풀칠을 한 후 모스이끼로 꾸며주는 방식이에요~

뭉쳐지지 않게 살살~ 풀어주고 빈틈 없이 꾸며줘야 예쁘기에 생각보다 쉽지 않은 작업이에요~ 

모스를 많이 넣어 흘러 내리기도 했지만 어르신의 정성 가득한 액자!

박*한 어르신과 노*섭 어르신께서 나비 모양의 예쁜 액자를 완성해주셨네요~

박*년 어르신께서는 알록달록한 나비 액자를~

하*자 어르신께서는 귀여운 병아리 액자를 완성해주셨어요~

빈틈도 없이 모스가 뭉쳐지지도 않게 너무나 깔끔하게 잘 만들어 주신 김*홍 어르신의 액자!

솜씨가 너무 좋으시죠~?

최*동 어르신께서는 모스를 과하게 넣으셔서 움직일때마다 떨어졌지만

최선을 다해 꾸며주셨어요♥

어르신들과 재밌는 모스를 이용한 액자 만들기를 해봤어요~

우리 어르신들의 솜씨 멋지지요?^^

조은소식바로가기