조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
다양한 인지 프로그램활동~
2023.04.10   |   관리자

본문

오늘은 다양한 프로그램들로 구성하여

어르신이 관심있어하는 프로그램을 선택하여 활동할 수 있는 시간을 가졌습니다~

하나의 프로그램이 아닌 다양한 프로그램도 경험하며

여러가지 접할 수 있었던 시간이었어요~

바로 어르신들의 활동 모습을 보러 가보겠습니다♥

차*열 어르신과 박*한 어르신께서는 한글을 잘 아셔요~

단어 카드를 보고 자음, 모음 교구를 가지고 단어를 만들어 보았어요~

단어를 조합도 해보고 나의 이름과 사랑하는 자녀들 이름도 만들어 보며 재미있어 하셨답니다~ㅎㅎ

다소 어려운 프로그램에 속하는 틀린그림 찾기!

처음에는 어려워 많이 헤매는 모습이었다면

꾸준한 활동을 통해 이제는 틀린 그림을 찾는 속도가 빨라지는 것을 볼 수 있는데요!

이*숙 어르신과 김*홍 어르신께서는 인지력이 좋으셔서 평소 어려운 문제도 척척 잘 푸시고

틀린 그림 찾기는 이제 식은 죽 먹기가 되었습니다^^

주*배 어르신은 작업활동을 선택하여 너무나 재미있어 하셨어요!

맞추는 재미와 성취감을 느끼며 스스로 뿌듯해 하시며 "잘했나?, 이렇게 하는거 맞나?" 말씀하시며

평소 어르신 성격처럼 확인을 받으면서 활동을 하셨어요~

안*이 어르신은 점선 따라 그리기를 통해 점선을 따라 그린 후 색칠까지 하며 귀여운 토끼를 완성했어요^^

홍*섭 어르신께서도 요양원의 엘리트죠!ㅎㅎ 어려울 수 있는 뺄셈도 아주 쉽게 척척 풀어주셨어요~
덧샘이 힘들때는! 손가락으로 세는 방법도 있죠?^^

헷갈리고 어려워지자 손가락을 사용하여 열심히 하시는 우리 김*순 어르신^^

이처럼 오늘은 다양한 프로그램을 가지고 활동을 해보았으며
하나가 끝나면 다른 프로그램을 해보며 
여러개의 프로그램을 접해보는 시간이었습니다~

조은소식바로가기