조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
맛 좋은 과일 사세요~ 색종이 과일 만들기~
2021.11.26   |   관리자

본문

오늘은 신문지와 한지를 이용한 과일 만들기 활동을 하였습니다.

과연 신문지와 한지로 어떻게 과일을 만들었는지 궁금하지요?

바로 어르신들의 작품 시간을 보도록하겠습니다♥

신문지를 구긴 후 한지 색종이로 감싸주며 과일 모양을 만들었는데요!

과연 신*순 어르신의 어떤 맛있는 과일이 완성될까요?ㅎㅎ

"배 사세요~" 김*순 어르신께서 배를 만든 후 

한입 앙 베어 무는 행동을 취하시며 재미있어 하셨습니다^^

"나는 과일 장사를 했다아입니꺼!" 하시며 과거 과일 장사를 했다며 옛 추억들을 이야기 해주신 정*자 어르신^^

임*례 어르신, 강*자 어르신, 정*자 어르신, 전*이 어르신께서 합심하여 만든 과일! 한 번 맛보시겠어요?ㅎㅎ

윤*철 어르신께서 유자라고 하시며 만든 과일입니다^^

유자 외에도 주렁주렁 맛있는 과일을 만들어 주셨습니다ㅎㅎ

분홍분홍~ 딱! 봐도 달달하게 잘 익은 복숭아 같지요? 

먹음직스럽게 잘 만든 주*선 어르신의 복숭아 과일입니다ㅎㅎ

"맛 좋은 과일 사세요~싸요~싸요~ 얼른 사세요~"
사과~복숭아~배~ 등등 어르신들이 좋아하는 과일들로 구성하여 만든 과일입니다^^
시장에 가서 팔면 잘 팔리겠다네요^^
맛있는 과일을 만들어 주신 최*동 어르신, 허*수 어르신, 신*철 어르신, 홍*섭 어르신 입니다♥

상상력과 창의력을 발휘하여 만든 어르신들의 각양각색 과일! 어땠나요?
꼭 과일 모양이 아닌 꽃봉오리 같다고하는 어르신~ 오재미 같다는 어르신 등등
다양한 이름들을 불러주시면 어르신들의 재치있는 모습을 볼 수 있었습니다ㅎㅎ 

조은소식바로가기