조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
재미있는 점선 따라 그리기~
2021.11.02   |   관리자

본문

숫자를 따라 점선을 잇고 색칠을 함으로써 집중력과 숫자능력 향상에 도움이 되는 

점선 따라 그리기 시간을 가졌습니다!

우리 어르신들 작품을 보실까요~? 

상 난이도의 점선따라 그리기!

과연 어떤 그림이 나올까요? 점선을 잇고 예쁘게 색칠하고 계시는 김*순 어르신 입니다~

짠~ 귀여운 곰이 수박을 먹고 있는 그림이네요~

멋지게 완성해주신 홍*섭 어르신이네요ㅎㅎ

중 난이도의 강렬한 태양 점선 따라 그리기 입니다~

붉은 색으로 잘 표현해 주신 권*금 어르신입니다^^

"보자~ 이게 태양입니까? 꽃입니까?" 알쏭달쏭~ 물음표를 던진 어르신.

우리 어르신이 '태양이라고 하면 태양! 꽃이라고 하면 꽃!'이 아닐까요^^

꽃처럼 예쁜 어르신께서 작품을 완성해주신 정*자 어르신입니다ㅎㅎ 

"희한한 그림이 다 나오네~" 하시며 점선을 이으니 꿈틀꿈틀~ 애벌레 그림이 나와 재미있다며 웃으시는 우리 이*념 어르신^^ 

"1! 2! 3! 4!....." 숫자를 하나하나 읽으며 점선을 이으셨고

색칠까지 예쁘게 칠하신 우리 윤*전 어르신입니다~

어르신들의 집중력 향상과 상상력을 자극 시키고, 

소근육 형성에 도움이 되는 점선 따라 그리기 였습니다!

조은소식바로가기