조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
빵 만들기
2019.10.10   |   관리자

본문

핫케이크 가루로 맛있는 빵을 만들겠습니다.

어르신들~ 집중!!!!^^

만드는 방법을 차근차근 설명중입니다. 

반죽을 다 하고 머핀컵에 예쁘게 담는 어르신!

집중력이 대단하시네요.^^

계란과 버터를 넣고 마구 섞는 중입니다.

가루가 곱게 섞여야 부드러운 빵이 만들어지겠죠?

어르신들 으샤으샤!!!!ㅎㅎ

파운드케이크를 만들기 위해 예쁘게 담는 중입니다.

생크림만 있었어도 딱인데..ㅜㅜ

많이 아쉬웠습니다.

반죽이 담긴 용기들!

용기의 반을 넣어야하는거 아시죠?

부풀어 오른답니다.^^

이제 오븐으로 들어갑니다.!!!

맛있게 만들어져라 얍!!!!!!ㅎㅎ

우와~

정말 맛있는 케이크로 변신되어 나왔어요.

맛이요?

정말 좋았죠^^ 우리 어르신들이 만든 빵인데! 맛있고 말고요!^^

부드럽고 촉촉한 빵!

완전 성공!!!^^

마치 마들렌처럼 나온 빵

쿠키처럼 바삭바삭해서 더 맛이 고소했습니다.

어르신들이 재미있게 참여해주셔서 복지사로서 기분이 좋았습니다.

오늘 오후 간식으로 나갈 예정입니다.^^

맛있게 드세요.ㅎㅎ

조은소식바로가기