조은노인요양원
조은마당
  • 조은소식
  • 조은마당    다음    조은소식
머핀만들기
2019.06.20   |   관리자

본문

우리 어르신들이 직접 반죽을 하고 버터를 녹이며 계란을 깨뜨렸습니다.^^

어수선함없이 잘 따라준 어르신들!!

감사합니다.^^

머핀컵에 반죽을 열심히 담고 계십니다.

반죽은 반 이상으로 넣으면 맛있게 구워지는데요!

오늘 어르신들의 간식으로 당첨^^

불편한 손으로 반죽을 잘 따라준 어르신.

"할 수 있다."는 구호를 외치고 반죽을 천천히 넣어주셨습니다.

흘린 반죽은 많았지만 스스로 하는 것만큼 중요한 것은 없겠죠?^^

머핀컵이 모자라는 상황이 생겼어요. ㅜㅜ

종이컵을 반으로 잘라 머핀을 만들었더니 오히려 더 맛있게 만들어졌네요?^^

맛있게 구워지고 있는 모습입니다.^^

반죽을 반 이상 넣고 오븐에서 구으면 저렇게 위로 솟아오르며 맛있는 머핀이 완성됩니다.

부드럽고 고소한 머핀!~

간식으로 제공할 예정입니다.

맛있게 드세요.^^ 

조은소식바로가기